Ingredientes:
3oo g de batata;
1colher de sopa de pistáchios descascados;
1 colher de sopa de pinhões;
2 colheres de sopa de miolo de noz;
2 colheres de sopa de azeite;
1 ovo;
2 colheres de sopa de pão ralado;
Salva;
Sal;
Pimenta.
Modo de Preparação:
1- Cozer as batatas com casca em água com sal. Pelar as batatas logo que estejam tépidas e esmagá-las para dentro de uma tigela.
2- Misturar os frutos secos previamente picados, o ovo e um pouco de pão ralado (reservar o restante para panar). Retificar os temperos e amassar.
3- Formar hambúrgueres com ajuda de uma forma circular, fazendo pressão com a ajuda de uma de uma colher de sopa para nivelá-los. Em seguida, panar os hambúrgueres e fritá-los de ambos os lados, numa frigideira antiaderente com azeite e salva, durante cerca de 2 min de cada lado.
4- Servir os hambúrgueres bem quentes e estaladiços por fora. Decorar a gosto com nozes e pistáchios descascados.
Sem comentários:
Enviar um comentário