Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Hambúrgueres de batata com frutos secos

 
     Ingredientes:

     3oo g de batata;
     1colher de sopa de pistáchios descascados;
     1 colher de sopa de pinhões;
     2 colheres de sopa de miolo de noz;
     2 colheres de sopa de azeite;
     1 ovo;
     2 colheres de sopa de pão ralado;
     Salva;
     Sal;
     Pimenta.

      Modo de Preparação:                                                                       

1-      Cozer as batatas com casca em água com sal. Pelar as batatas logo que estejam tépidas e esmagá-las para dentro de uma tigela.

2-      Misturar os frutos secos previamente picados, o ovo e um pouco de pão ralado (reservar o restante para panar). Retificar os temperos e amassar.

3-      Formar hambúrgueres com ajuda de uma forma circular, fazendo pressão com a ajuda de uma de uma colher de sopa para nivelá-los. Em seguida, panar os hambúrgueres e fritá-los de ambos os lados, numa frigideira antiaderente com azeite e salva, durante cerca de 2 min de cada lado.

4-      Servir os hambúrgueres bem quentes e estaladiços por fora. Decorar a gosto com nozes e pistáchios descascados.



Sem comentários:

Enviar um comentário